Pour 6 gourmands :
- 100g de chocolat noir corsé
- 100g de beurre
- 250g de sucre
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 100g de beurre
- 250g de sucre
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 2cs de Cointreau
- 1 cc d'extrait d'orange
- 1 petite poignée d'écorces d'oranges confites taillées en dés
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.
Ajoutez ensuite le Cointreau, l'arome d'orange, le sucre, remuer et laisser refroidir un peu.
Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule carré ou rectangulaire.
Ajouter les oeufs 1 à 1 à la préparation et bien remuer au fouet entre chaque.
Ajouter la farine, bien remuer puis enfin les dés d'écorce d'orange.
Verser la préparation dans le moule, enfourner pour 15 min environ (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau -une crôute doit être formée mais la lame du couteau doit ressortir avec un peu de pâte "mi-cuite" collée dessus!)