dimanche 16 mars 2008

Tarte aux noix de pécan... ultra-calorique mais trooop bon!

Tarte aux noix de pécan... Ultra-calorique mais trooop bon!!!!!!!

Pâte sablée : cf recette de la pâte sablée de la Tarte au citron meringuée. Avec seulement 35g de sucre roux et de la farine complète.

Garniture aux noix de pécan :
- 225g de cerneaux de noix de pécan
- 50g de cassonade
- 10 cl de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C
Foncer un moule de 23 cm avec la pâte, garnir de papier sulfurisé et de haricots secs. Enfourner pour 15 min, retirer le lest et enfourner encore 5 min. Sortir la pâte et régler le four sur 175°C.

Hacher au robot les 2/3 des noix. Battre les oeufs avec la cassonade, le sirop d'érable et le sel, ajouter les noix hachées. Verser dans la tarte, garnir de cerneaux de noix entiers et enfourner 30 min.

A la sortie du four, laisser tiédir puis démouler. Napper de sirop d'érable (avec la main légère tout de même!) puis servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

2 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Terriblement tentante!

Bises,

Rosa

Camille a dit…

Oulala, c'est vrai que ça a l'air ultra calorique mais aussi ultra bon...
Allez, à demain pour des aventures tout aussi appétissantes...(je rigole, hein!)