mercredi 19 novembre 2008

Brownies Hyper-Fondant à l'Orange...

Brownies Hyper-Fondant à l'Orange...

Pour 6 gourmands :

- 100g de chocolat noir corsé
- 100g de beurre
- 250g de sucre
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 2cs de Cointreau
- 1 cc d'extrait d'orange
- 1 petite poignée d'écorces d'oranges confites taillées en dés

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.
Ajoutez ensuite le Cointreau, l'arome d'orange, le sucre, remuer et laisser refroidir un peu.
Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule carré ou rectangulaire.
Ajouter les oeufs 1 à 1 à la préparation et bien remuer au fouet entre chaque.
Ajouter la farine, bien remuer puis enfin les dés d'écorce d'orange.
Verser la préparation dans le moule, enfourner pour 15 min environ (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau -une crôute doit être formée mais la lame du couteau doit ressortir avec un peu de pâte "mi-cuite" collée dessus!)

Et voiloù c'est tellement bon... qu'il n'y en pas pour plus de 6!!!!!!!!!!!!

9 commentaires:

Anonyme a dit…

Ton brownie me fait saliver même à cette heure-ci !

Anonyme a dit…

Miam, la touche de Grand Marnier ça doit tout changer! Quelle bonne idée :-)

Anonyme a dit…

il a l'air terrible! Hyper fondant

Anonyme a dit…

Miamm!!! ça à l'air trop bon!

Clémence a dit…

une super idée :: Où trouves tu l'extrait d'orange ?

*Choco* a dit…

Ils ont l'air vraiment hyper-fondants!

Anonyme a dit…

olala...slurp, miam....là je craque carrément!!!!

Flo a dit…

Merci de vos gentils commentaires!
Clémence : l'extrait d'orange (d'une marque très connue... commençant par Vahi-... et se terminant par -né) je l'ai trouvé en grande surface, des fois y'en a des fois y'en a pas...

Anonyme a dit…

superbe ce brownie, il a l'air d'avoir une texture... miam! splendide!!