lundi 17 mars 2008

Lapin aux olives et au bacon...

Lapin aux olives et au bacon...

Une recette toute simple et bien sympa en cette saison où on a envie de mijotés...
D'après Cuisine Actuelle HS Janvier-Février 2008

Pour 4 personnes :
- 4 râbles de lapin
- 6 tranches de bacon
- 1 oignon
- 1 petite branche de céleri
- 2 gousses d'ail
- 1 blanc de poireau
- 120g d'olives vertes dénoyautées
- 2cs d'huile d'olive
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 cs de concentré de tomates (ou 1 cc de colorant à riz pour paêlla -système D-!) pour donner une jolie couleur à la sauce qui serait palotte sans cette petite touche!

Couper le bacon en fines lanières, éplucher l'oignon et les gousses d'ail, nettoyer le blanc de poireau et effiler le céleri. Emincer le tout finement.
Faire fondre ces légumes 5 min dans la cocotte avec les tranches de bacon et l'huile d'olive.







A part, faire rissoler le lapin puis l'ajouter aux légumes. Verser le vin blanc et faire cuire 20 min.










Ajouter ensuite les olives, rectifier l'assaisonnement et ajouter la petite touche de couleur (concentré de tomate...) et faire mijoter à feu très doux encore 5 min.
Servir avec des tagliatelles fraîches.
Et c'est encore meilleur réchauffé!









Aucun commentaire: