samedi 14 février 2009

Muffins choco-rhum à la confiture de coco...


Muffins choco-rhum à la confiture de coco...

Recette dégotée sur un Hors-série Cuisine Actuelle de Février-Mars 2003, légèrement modifiée...

Pour 10 muffins (moyens) :

- 70g de chocolat noir corsé
- 125g de noix de coco râpée
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60g de beurre (ou margarine allégée)
- 2 petits oeufs
- le jus d'1/2 citron
- 185g de sucre
- 5 cl de rhum
- Dans une poêle anti-adhésive, mélanger la noix de coco râpée et 125g de sucre. Faire caraméliser à feu doux avec 1 cs d'eau. Lorsque le mélange est homogène et blond doré, ajouter le jus de citron et laisser refroidir.
- Beurrer 10 moules à muffins de taille moyenne.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre à feu doux le chocolat avec le beurre dans une casserole, ajouter le reste de sucre, plus les oeufs un à un en fouettant énergiquement. Ajouter ensuite le rhum, la farine et la levure, la moitié de la confiture de coco. Bien mélanger.
- Remplir les moules aux 3/4 de pâte à muffin, recouvrir de confiture de coco. Enfourner et laisser cuire 15min.
- Démouler avant de laisser refroidir.
A déguster avec un bon thé à la vanille! Un régal, la confiture de coco sur le dessus des muffins devient croustillante après la cuisson au four et son goût s'accorde parfaitement bien avec le bon parfum de chocolat et de rhum du gâteau! Original, simple, Vraiment à essayer!!!!!!!!!!!!!!!

4 commentaires:

Anonyme a dit…

ohhh,la gourmande tentatrice!Là je craque carremmant!!!J'adoooooore!

Babeth a dit…

ils sont très gourmands tes muffins, j'en fait qu'une bouchée. Une autre Lyonnaise

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
vanouss44 a dit…

hummm! ils ont l'air trop bons!!!!!!