lundi 11 août 2008

Quiche Saumon fumé, Noix et Asperges vertes...

Quiche Saumon fumé, Noix et Asperges vertes...



Une quiche vraiment sympa,vite préparée avec des ingrédients disponibles dans mes placards/frigo/congélo, pour un dimanche soir tranquille devant la télé, accompagnée d'une petite salade...

Pour 4 personnes en plat/6-8 personnes en entrée :

- 1 pâte feuilletée (surgelée à étaler... bien meilleure!)
- 3 oeufs
- 200g de crème fraîche épaisse (entière ou allégée)
- 250g d'asperges vertes
- 150g de saumon fumé
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 1 pincée d'aneth
- 1 pincée de muscade moulue
- poivre



Eliminer la partie non verte et filandreuse des asperges.
Faire blanchir les asperges dans de l'eau bouillante, elles doivent être encore un peu fermes mais un couteau planté dans la tige doit ressortir facilement. A la fin de la cuisson, les égoutter, les couper en deux pour séparer la pointe de la tige. Réservez les pointes et mixer les tiges.

Préchauffer le four à 200°C;

Dans une jatte, mélanger les oeufs battus, la crême fraîche, le saumon fumé taillé en lamelles, les tiges d'asperges mixées, l'aneth, la muscade puis poivrer. Ajouter la moitié des cerneaux de noix grossièrement concassés.

Etaler la pâte feuilletée dans un moule de 25cm de diamètre, verser la préparation, décorer avec les pointes d'asperges et les cerneaux de noix restants.



Enfourner pendant 25-30 min, verifier la cuisson avec une pointe de couteau.
La quiche ne doit pas être trop cuite, sinon la préparation à l'oeuf durcit (surtout avec de la crème allégée, moins moelleuse).



Voiloù, régalez-vous!

1 commentaire:

Clémence a dit…

ça c'est sûr que je me régalerai en dégustant cette tarte...