jeudi 31 juillet 2008

Crumble de figues fraîches au chèvre... Fraicheur et ultra-simplicité!

Crumble de figues fraîches au chèvre... Fraicheur et ultra-simplicité!

Pour 2 personnes :
- une dizaine de petites figues violettes fraîches un peu fermes
- 1/3 de buche de chèvre
- 2 cs de pignons
- 1 cs d'huile d'olive fruitée
- 75g de farine
- 50g de beurre
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Couper les figues en quartiers, les déposer au fond du plat, recouvrir de fines rondelles de chèvre. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Parsemer de pignons et poivrer.




Confectionner les miettes de crumble du bout des doigts, saler, poivrer. Parsemer le crumble avec les miettes. Enfourner pendant 15-20 min.

A déguster avec une salade verte... et un petit rosé bien frais!

Aucun commentaire: