jeudi 31 juillet 2008

Moelleux Chocolat blanc-Pistache aux Abricots caramélisés...


Moelleux Chocolat blanc-Pistache aux Abricots caramélisés...


Recette du moelleux librement inspirée de : http://pralinettes.canalblog.com/archives/2007/10/15/6545379.html Le reste c'est mon idée! ;)


Pour 4 personnes (moule de 18 cm de diamètre) :

- 60g de chocolat blanc
- 50g de beurre
- 30g de pistaches réduites en poudre
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 25g de farine
- 2 gouttes de colorant alimentaire vert
- 5 abricots pas assez mûrs
- 2 cs de sucre
- 2cs de muscat (ou autre vin doux)

Préchauffer le four à 170°C; Beurrer le moule.

Laver les abricots et détacher les oreillons. Dans une poêle anti-adhésive, faire un caramel avec le vin doux et le sucre, y placer les oreillons d'abricots côté intérieur. Faire caraméliser légèrement -les oreillons doivent rester entiers. Les placer côté intérieur vers le fond du moule (dessus lors du démoulage comme pour une tatin) ainsi que 2-3 cs de caramel dans le moule beurré.

Hacher finement les pistaches au robot. Faire fondre le chocolat au bain-marie, hors du feu, ajouter le beurre, la farine, les pistaches et enfin les oeufs. Remuer énergiquement.

Enfourner pour 15 min.

Démouler tiède. Décorer avec des amandes effilées.

2 commentaires:

Clémence a dit…

il a l'air trop bon ce gâteau !

lory a dit…

ulala...un gâteau bien gourmand..comme je les aime..