mercredi 19 novembre 2008

Brioche légère à l'anis... et au pastis!... en MAP

Brioche légère à l'anis... et au pastis!... en MAP

Alors je vois déjà les petites mimiques surprises... et pourtant, c'est une recette qui mérite vraiment d'être essayée par les amateurs d'anis et qui change de la traditionnelle eau de fleur d'oranger... de plus, le goût est léger donc pas besoin non plus d'être fanatique d'anis!

Pour une brioche pour 6 personnes : dans l'ordre d'introduction dans la cuve
- 100 mL de lait tiédi
- 1 oeuf entier battu en omelette
- 20 mL de pastis (pur)
- 1 cc de jus de citron
- 50g de margarine allégée
- 350g de farine T45
le sucre, le sel et la levure sont à placer dans des "puits" creusés dans la farine, bien distincts les uns des autres :
- 40g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 1cc de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Programme "pain sucré"

... et voilà une petite brioche au parfum d'été pour des petits déjeuners gourmands!




3 commentaires:

Madjy a dit…

La mie est terrible !

Colette MARTINIC a dit…

Elle à l'air superbe cette mie ...

M. a dit…

Magnifique cette brioche, j'image l'odeur s'échappant du four hummm