tag:blogger.com,1999:blog-2738069259423491160.post9058269164658570281..comments2023-10-01T16:11:35.952+02:00Comments on Papilles en délire...: Ha Cao, Raviolis vapeur à la crevette (à la mode verte)…Flohttp://www.blogger.com/profile/00773895774414857688noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2738069259423491160.post-62106990978571982592009-04-14T14:32:00.000+02:002009-04-14T14:32:00.000+02:00merci pour l'idee voila ce que ns mangerons ce soi...merci pour l'idee voila ce que ns mangerons ce soir!<br />c une astuce chinoise la technique de la cuisine a l'eau bouillante , on appelle ça la pate ebouillantee. La pate faite avec de l'eau bouillante ne sera pas elastique et ne gonflera pas. Elle sera plus fondante et moelleuse. Donc il suffit d'arroser la farine d'eau bouillante (et l'huile) puis de melanger avec des baguettes, et d'attendre que ca soit moins chaud avant de malaxer avec les mains. on ne cuit pas la pate!<br />et on ne peu pas passer cette pate au laminoir...<br />Flo ta farce a l'air appetisante!!!natnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2738069259423491160.post-82073651717112234072008-10-06T13:11:00.000+02:002008-10-06T13:11:00.000+02:00chapeau !, j'avoue que je n'ai jamis osé cette exp...chapeau !, j'avoue que je n'ai jamis osé cette expèrience, alors que j'adore les raviolis ha cao. merci<BR/>Bises<BR/>VéroniqueAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2738069259423491160.post-57852858570316615792008-07-29T13:52:00.000+02:002008-07-29T13:52:00.000+02:00La pâte est un peu effrayante il est vrai Lucille!...La pâte est un peu effrayante il est vrai Lucille! Je me rapelle avoir suivi scrupuleusement les instructions sur le paquet pour la préparer mais je l'ai fini du coup je ne peux pas y rejeter un oeil... Ce que je pense pour le côté hétérogène de la pâte c'est qu'il faut remuer très vite et très fort pour éviter qu'une partie soit plus cuite que l'autre. Après avoir rajouté l'huile il faut bien pétrir pour la répartir uniformément et elle va être absorbée par la pâte pendant le temps de repos. <BR/>Pour fermer les raviolis il faut humecter ses doigts avec un peu d'eau et en principe ça marche bien!<BR/>Très bonne idée les feuilles de salade, "anonyme", car les asiatiques mettent des feuilles de bananier. Moi j'avais bien huilé le panier vapeur et ça n'avait pas collé mais je note l'astuce de la salade (plus proche des techniques de là-bas ;) )!<BR/><BR/>Voilà j'espère que les malchanceux retenteront et réussiront ces raviolis après ces quelques conseils!<BR/><BR/>Merci à tous pour vos commentaires!!!!Flohttps://www.blogger.com/profile/00773895774414857688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2738069259423491160.post-35813196824645143242008-06-04T23:32:00.000+02:002008-06-04T23:32:00.000+02:00Il y a une astuce pour que les ha cao ne colle pas...Il y a une astuce pour que les ha cao ne colle pas au panier vapeur, il faut tapisser le fond de feuilles de salade, ca ne gene pas la cuisson et les raviolis serons très facile a sortir du panierAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2738069259423491160.post-53908389652556130152008-05-12T20:17:00.000+02:002008-05-12T20:17:00.000+02:00Je cherchais une super recette car j'ai acheté ce ...Je cherchais une super recette car j'ai acheté ce fameux sachet, grace à toi je pense que je vais m'y mettre samedi aprés-midi, merci encore pour ta demo....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2738069259423491160.post-18592027353705703882008-05-12T01:07:00.000+02:002008-05-12T01:07:00.000+02:00Bonjour,j'ai suivi votre démontration avec interêt...Bonjour,<BR/>j'ai suivi votre démontration avec interêt mais en essayant de la refaire, j'ai eu un problème avec la pate: je crois que j'ai dû mal la faire cuire car il y avait des parties translucides (déjà cuites ?) et des parties blanchatres, le tout en une masse collante; lorsque j'ai rajouté l'huile, j'ai eu du mal alors à refermer les raviolis (trop glissant) Bref, pas la joie ! Pourriez-vous me dire combien de temps vous faites chauffer la farine et l'eau et comment vous gérez la propriété collante de la pate ? Merci et félicitations pour vos merveilleuses recettes.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2738069259423491160.post-49041773497024118592008-03-28T10:36:00.000+01:002008-03-28T10:36:00.000+01:00Dernière fois que j'ai essayé, les raviolis sont r...Dernière fois que j'ai essayé, les raviolis sont restés collés au panier à vapeur...un vrai carnage!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2738069259423491160.post-57696976630707159042008-02-26T22:58:00.000+01:002008-02-26T22:58:00.000+01:00Merci beaucoup! Il faut se lancer, c'était mon pre...Merci beaucoup! Il faut se lancer, c'était mon premier essai! C'est vraiment pas si difficile que ça en a l'air, il faut juste du temps et de la patience car c'est un peu long (à moins peut-être d'avoir une machine à pâtes qui étale la pâte à raviolis en un tour de main... ce que je n'ai pas...)<BR/><BR/>Pour 4 personnes ça va mais voici mon conseil inspiré du jour : "Si vous avez 15 invités qui ont envie de raviolis vapeur eh ben, filez tous au chinois du coin!" lol<BR/>Bonne soirée!Flohttps://www.blogger.com/profile/00773895774414857688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2738069259423491160.post-83946007533206486192008-02-26T22:33:00.000+01:002008-02-26T22:33:00.000+01:00Tu es réellement très douée ... Je n'ai jamais ten...Tu es réellement très douée ... Je n'ai jamais tenté d'en faire ...Fabiennehttps://www.blogger.com/profile/00726789418677666488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2738069259423491160.post-67199844205950430402008-02-26T19:17:00.000+01:002008-02-26T19:17:00.000+01:00Ils ont l'air délicieux! Et je sais de quoi je par...Ils ont l'air délicieux! Et je sais de quoi je parle, je suis fan des rqviolis chinois, j'en mqnge dès aue je rentre en Frqnce car je n'en trouve pas ici et que je n'ai pas toujours le courage d'en faire...mais avec ta super recette, je sens que je vais m'y remettre dans pas longtemps!!Anonymousnoreply@blogger.com